***LÁGRIMAS DO SERTÃO***
Quando a chuva não chega
Recomeça o sofrimento
água evaporando
verde ficando marrom
terra desidratando
secando
rachando o chão.
O céu começa sofrer
Procura espremer lágrimas
para amenizar o sofrer
de quem lá está
A vaquinha definhando
não aguenta mais ficar em pé
pouco a pouco definhando
Definhando... até morrer
Morrem peixes
Morrem bichos do mato
Desolação.
Cenas de cortar coração
Ver gotas brotando
nos olhos
do sertanejo valente
insistente
persistente
teimoso
esperançoso.
As lágrimas do sertão.
Dói o coração
Dói o coração
Ver as lágrimas no sertão.
Novembro 2012