O sergipanês
A língua mais bonita não é bem o nordestinês,
A língua mais bonita é o sergipanês
E nela eu vou iscrevê
Qui é pra você vê
Escute aqui, seu mininu
Fale grossu ou fale finu
Eu mermu tinsinu
Esta língua tão bunita
Cheia de laçu de fita
Se parece cum espanhou
mais bunitu quiu francêis
Nós tudu sabi falá
Mêrmu si sabe u ingrêis
Quanu cheguin casa
A gente tira a rôpa
Senta nu chão
Toma café cum bulachão
Se senta nu quintá
E fica oianu aquele luarzão
Eita coisa boa pudê falá assim
Nois nun gosta de plurá
Gasta us dente
Dá priguiça
Nois fala cumu qué
Fala hômi, fala minina,
Falu u maridu e a muié
Us nenen cuanu cumeça
Já sabe tudu certinhu
Fala que chega se lambi
I todo mundu surrindu
Faz bilu, meu biluzinhu
Agora si tu ké
U prutuguêis de prutugá
Teim que muito lê
A vida intêra istudá
Cuidadu cu professô Pasquali
Qui é cheiu di coisi i tali
Parecinté um fantasma
Trincanu us dente na língua
Rodus beiçu
Faiz carêta
Cuma se tivessi
Na viria duas íngua