Imigrantes Guerreiros no Serrado Goiano

O que seria da vida

Sem água, sem ar,

Sem colher, sem plantar

Sem sol, sem luar...

Sem chover, sem ventar?

O que seria das cores, das flores

... Dos amores, dos sabores

Do esplendor do arco-íris,

Do orvalho noturno,

Da nevoa dos horizontes?

Certamente, não as existiriam!

Nós que vivemos aqui

Neste serrado goiano

Imigrantes lutadores

Não podemos esquecer

Dos nossos conterrâneos

Que lá estão se lamentando

Com fome e com sede (...)

Lá... No sertão nordestino

Sem chuva – chover

Só sol a raiar e vente quente a ventar

Já sem lagrimas a chorar

Sem água e sem pão

Na angústia e na desilusão

Prisioneiros sem opção.

Pasico
Enviado por Pasico em 27/10/2012
Código do texto: T3954314
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.