Tragédia da seca
Um nordeste entristecido
por a seca bombardeado.
As árvores ou vegetação
por raios do alvejado.
Mesmo com a seca o povo
não se dá por vencido.
Mesmo vendo os animais
com sede ou enfraquecido.
Pois a fome é bicho...
Um bicho feroz e papão.
Que ronda todo nordeste
e veredas do sertão.
A quem atribuir a culpa?
O homem tem contribuido.
Para o desiquilibrio
E culpa a EL.NINO atribuido.
Enquanto no sul o povo
queixa das enchentes.
O nordeste a fome e sede
vai dizimando viventes.