TIO JOÃO, CONTADOR DE ESTÓRIAS

Sentado

No alpendre de seu casarão

Um velhinho de bom coração

Gostava de contar estórias

À noite

Logo depois da refeição

O velho chamado Tio João

Sentava em sua cadeira

Pitava

O cachimbo de sua preferência

Qualquer fato ou ocorrência

Interrompia a sua estória

Os meninos

Ficavam atentos à escutá-lo

Os adultos à apreciá-lo

E às suas estórias também

Tio João

Tinha fama nas redondezas

Contava façanhas e proezas

Além das estórias de trancado

De fadas

Falava com grande sabedoria

De princesa que sempre corria

Para os braços do príncipe encantado

Já tarde

Os ouvintes iam dormir

Par na noite seguinte ouvir

O resto de certa estória

Tio João

Essa vida ia levando

E estórias sempre contando

Para animar o seu povo

Moacir Rodrigues
Enviado por Moacir Rodrigues em 04/10/2012
Código do texto: T3915170
Classificação de conteúdo: seguro