R O Ç A
Roça
Trabalho, suor e comida
A enxada, a escolhida
Para o dia inteiro cavar
Roça
Do homem do campo é o lar
Que planta pra sustentar
A família mesmo pequena
Roça
Do matuto que muito ajuda
Rotina que nunca muda
Com sol ou mesmo com chuva
Roça
Dos campos ensolarados
E casebres mal-acabados
Cobertos de palha seca
Roça
Daquelas noites de luar
Dos versinhos para cantar
E dos namorados cafonas