Petrolina

Capital do Sertão

Traz alegria e esperança

As margens do São Francisco

Formosa, de povo varonil

Cidade das Carrancas

Piscicultura crescente

Encruzilhada do Progresso

Frutas tropicais, Pólo agroindustrial

Seu vinho, suas doces uvas

Traduzem seu sucesso

Terra de Mestre Quincas

E de Ana das Carrancas

Dentre seus atrativos

Tem a bela Catedral

Igreja Matriz, Serra da Santa

Fundação Cultural

Praça do Centenário

Barragem de Sobradinho

Ilha do Rodeadouro,

Amélia e do Fogo

Centro de Convenções

É Nordeste tem forró!

Atraente Concha Acústica

Orla e lindas prainhas

Lá o rio engole o sol

Em homenagem a Dom Pedro II

E de Dona Leopoldina

Outrora Passagem do Juazeiro

Joia rara de Pernambuco

Simplesmente PETROLINA

..." Petrolina das carrancas.... o meu barco tá ancorado na beira da pedra linda!"

Euclides Marques.

Agradeço pelo singelo presente, meu caro amigo petrolinense!

Moro e nasci em Recife, mas sempre fui fascinado pela Maior Cidade do Sertão: Petrolina.

Cidade natal do meu amigo, o poeta Euclides Marques

http://www.recantodasletras.com.br/autores/euclidesmarques

Fonte de Pesquisa:

Câmara de Vereadores de Petrolina

http://www.camarapetrolina.pe.gov.br/o-municipio/petrolina