Serra das flores, Ibiapaba do Maracujá

Alimentos que brotam da terra, na serra

Onde fecunda-se o maracujazeiro

Aromatizante floral espetacular

Doce ou azedo e com sabores coloridos

Agradáveis no pomar

Vitaminado, forte em ferro, sódio, cálcio e fósforo

Amarelenta, exótica, fonte de riboflavina

Tem florinha também branca e azul

Exala cheiro molhado da plantação

Com belas flores roxas de emoção

Plantae é o teu Reino

Está no chão e vai subindo ao vento

Ramificado pelo eixo em caule, acalma a alma

Criação natura feita para sentir paz

Tem florada púrpura e fruto polposo que apraz

Ornamental passiflora que seduz a retina

Com aroma e água na boca saciando a sede

Delicia é o sorvete em neve parecendo neblina

Apaixonante é o suco e o beijo ao teu sabor

Embriagante que seja, com o teu licor

Botânica cearense livre como um sonho bom

São as belezas da montanha Ibiapaba

Cultivadas nas alturas e com muito amor

Com água na raiz e carinho nas folhas verdes

Por mãos calosas do notável agricultor

Está na floração do maracujá

Ouro que nasce perfumando o chão

Vegetal que produz pólen igual poeira fina

Fruta amarela, petaliforme, paladar que alucina

Frutificada por Deus, e da semente nasce a paixão

Nutritivo calmante da vida, da serra e do sertão

George Lemos
Enviado por George Lemos em 20/09/2012
Reeditado em 02/09/2013
Código do texto: T3891752
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.