( Foto tirada do Google )

Lá na roça

Lá na roça, labutando eu cantava,
meus desgostos e  meus amores,
e aos sábados no baile, eu dançava,
para fugir de todos meus dissabores.

No fogão a lenha que eu cozinhava,
meu sustento e dos outros lavradores,
e na hora da boia a gente conversava,
em meio a fumaça e a todos os odores.

Muito tempo ao sol a gente ficava,
no trabalho árduo, sem dever favores.
Até o fim da tarde a gente trabalhava,
tal qual faziam nossos antecessores.

Domingo após a missa eu apreciava,
o jardim da praça e suas lindas flores,
sentada à sombra, relaxando eu sonhava,
com um príncipe, num castelo multicores.

E assim era como minha vida passava,
na simplicidade, seguindo meus valores.
E como toda moça, casar um dia esperava,
semeando um futuro, para meus sucessores.

( Esta poesia é uma obra de ficçao )
Fernanda Goucher
Enviado por Fernanda Goucher em 15/09/2012
Reeditado em 05/06/2023
Código do texto: T3883747
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.