Camalotes passeiam... (Rio Paraguai)
Camalotes passeiam
Nas águas do Rio Paraguai
Corações em devaneio
No calor dos abraços
Tudo é paz.
Na simplicidade vivida
Habita o leve suspiro
O bailar das ondas
A gostosa perdição
No irresistível arrepio.
Peixes fisgam a isca
Mas preferem as águas
Para refrescar a memória
Nadando na contra mão
De borbulhas refletidas.
Ali não muito distante
Povoam feras selvagens
De belezas estonteantes
Como plumas aconchegantes
Em celestes carruagens.
Corações em devaneio
Nas águas do Rio Paraguai
Camalotes passeiam
No calor dos abraços
Tudo é paz...