NO TEMPO DE LAMPIÃO

era um dia quente, o sol rachava a estrada

e eu longe de casa, com uma sede danada

menino esperto, gostava da vadiagem

caminhava muitas léguas, era dono da coragem

só temia uma coisa, na minha pouca idade

era quando Lampião tomava conta da cidade

não tinha ninguém que pudesse conter o bandido

o jeito era correr, rezar e ficar escondido

muita gente não escapava das garras do cangaceiro

era mais fácil Padre Cícero mandar cair um aguaceiro

nesse tempo eu tremia, contava os pecados meus

quando ele ia embora dava então graças a Deus

e assim o tempo passou, Lampião depois morreu

era muito sofrimento, só sabe quem conheceu

Moacir Rodrigues
Enviado por Moacir Rodrigues em 01/09/2012
Código do texto: T3859645
Classificação de conteúdo: seguro