LAMPIÃO TÁ CHEGANDO

Um bule de café em cima da mesa fumegante

Dava prá ver pelo bico a fumaça saindo

Não tive dúvida, peguei a caneca sorrindo

Um gole de café com bolacha me aliviou

Naquela casa rude tinha chegado cansado

O trabalho na roça era pesado, mas gratificante

Estava agora com a família naquele instante

Na varanda uma prosa, um prazer para nós

Uma noite de sono foi suficiente para descansar

O dia amanheceu, o sol deu seu bom dia

Depois da refeição ao trabalho com alegria

Assim era a vida naquele imenso sertão

Gente pobre de dinheiro mas rica de plantação

A tranqüilidade se quebrava com o povo gritando

“Cuidado, minha gente, Lampião tá chegando!”

Só isso que tirava a nossa grande felicidade

Moacir Rodrigues
Enviado por Moacir Rodrigues em 29/08/2012
Código do texto: T3854576
Classificação de conteúdo: seguro