S E R T Ã O
Era um dia de chuva grossa
Que caía em pleno sertão
Nos campos e nas caatingas
Nas roças de grande extensão
As nuvens estavam tão negras
Que parecia o céu de noite
As manadas estavam quietas
Não boliam nem com açoite
Nos casarões que lá existem
Nas roças do grande Sertão
Às vezes caía um raio
Fazendo um grande clarão
Matuto conhece a vida
A chuva não vai fazer mal
As plantas vão ficar verdes
Aquilo era normal
Tem gente que não conhece
A vida lá no roçado
Tem gente que vive dizendo
Que vida de desgraçado
No Sertão é engraçado
Lá o sol é de lascar
A chuva é muito pouca
Quando vem faz animar
E o sol é que só fogo
Faz o mato todo tostar
Poeira que só o diabo
A estrada chega a rachar
Grande parte da estrada
Nem mesmo tem o asfalto
Só se vê mato cerrado
Tem muito morro que é alto
Vem carro de todo canto
Passando pelo Sertão
Vai ônibus de cá para lá
Debaixo daquele solão