LIÇÕES DE UM ANDARILHO
Não faz tanto tempo
que de tanta saudade chorei
E caminhante nessa estrada
que me leva por onde nem sei
E se encontro estranho
igual a mim um andarilho,
já não olho com desconfiança,
tenho-o por irmão nessa vida de andança
E se a moça por cruzar meu caminho,
sinto um guizá no peito
que pode ser apenas sentimento de carinho
Porém, por essas vias a mim desconhecidas,
se deparo com outro mais guerreiro e querendo briga,
não digo que corro, posto que de onde vim isso não se faz,
vou logo propondo boa conversa e a briga fica contida
Sei que não domino dessa vida nenhuma ciência,
sou dela um eterno aprendiz
Mas se sei alguma coisa de valor, é porque conheci gente de muita sapiência
Dos poetas e trovadores, e também apaixonados cantadores,
colhi lições que valem mais que ouro e diamante
Mas uma que nunca esqueço,
é que os poetas são guardiões de muitos amores
E nessa estrada que caminho sem destino preciso,
digo que vou por ela como outrora os navegadores,
e levando na bagagem apenas o necessário,
vou nessa vida caminhando sem cismas e sem tremores
E se minha fala pousar em terras ainda ignoradas,
antecipo que isso não se deverá a minha proeza,
mas às pessoas que conheci na estrada um dia passada