Soneto para o meu amigo Rogério Bragança, por este ter me enviado um vinho do Porto.
Agradecer ao meu amigo
Que enviou este presente
Lá das terras lusitanas
Isto me fez contente
Vou tomar com muito gosto
Com uma comida especial
Imaginando outras belezas
Que existam em Portugal
Retribuirei-lhe o carinho
Que desta amizade emana
E daqui a bem pouquinho
Uma cachaça paraibana
Mandarei pelo atlântico
Das naus e paixões mundanas.