A LUA
Eu já fui até a lua
e lá chegado
não te encontrei
E tomado de tanta tristeza,
e na aspereza dessa vida
de errante e sem direção,
não pude evitar,
da lua voltei, e vivo hoje a cantar
É São Jorge o cavaleiro guardião,
luta com toda sua força,
e peço pra vosmecê,
traga a lua
que é nela que mora minha solidão
Eu que dessa vida nada sei,
lamento pela minha gente do sertão
terra de padinho Ciço
e também, do guerreiro Lampião
Que a volante ao encalço de Maria Bonita
e do bando que andava por todo esse sertão,
possuidora de forte ferramental e munição,
emboscou na ribanças de colina
e dizimou e exército de Lampião
E a lua que deu abrigo e proteção,
sozinhos deixa nos apaixonados,
a doce imagem da amada no coração