RELÍQUIA
De lebre,
Ganhei um belo
E magnífico chapéu!
Sua aba,
A meus verdes
E complacentes
Olhos encobrem...
Protegendo-os,
Dos intensos raios
Que sobre mim
Desdobram-se!
A dilatar minha visão
Em busca da paz...
Na direção do céu!
Tão penhorado fiquei,
Que da vanguarda
Nunca mais o tirei!
Este talvez
Seja o único
Grande bem,
Que um dia auferi!
Relíquia...
Meu belo e magnífico
Chapéu de lebre!
Sua aba,
A meus verdes
E complacentes
Olhos cobrem...
Ago-2012
Autor: Valter Pio dos Santos