Serra em versos da Ibiapaba

Naturalmente sou integrante da litosfera

Estou numa altitúdica distância vertical

Ao longe do nível do mar

Por entre nebulosas nuvens de algodão

E ainda tenho sonhos para mais alto voar

Um chão histórico e recheado de amor

Tentam me ferir, mas consigo resistir e ser paixão

Sou produzida de rocha, neblina, floresta e poeira

Com substâncias minerais agregadas à terra

Pertencente à uma raiz indígena primeira, sou Serra

Sou resultado de um processo geológico

Refúgio e proteção para os animais

Sou abrigo natural, e ainda tenho casinhas brancas

Tenho lindas flores, belas árvores e também o mel

Exuberante colina divina que se aproxima do céu

Sou morada livre dos passarinhos

Vida, arte, estudo, desejo e sensação

Do meu corpo deságuam cachoeiras

Da fertilidade do solo, brotam alimentos em cada semente

Com raízes do agro plantado plenamente

Recebo raios do sol para iluminar minha extensão

Onde a lua me faz companhia

Sou aprazer perfumando as noites serenas

As matas verdes sombreiam e amenizam o verão

Muralhas se estendem ao sopé beijando o Sertão

Tenho nevoeiro suave e cheiro bom de areia molhada

No topo, também sou planície com riqueza agrária

Propriedade da humanidade, destino turístico procurado

Passam por mim, ventanias impetuosas soprando fantasia

Sou montanha altaneira buscando paz todo dia

Onde reina o vigor das vontades do agricultor

Exalo orvalho nas manhãs pra resfriar o calor

Depois da chuva, o nativo crer no inverno que desaba

Ainda tenho nascentes de águas límpidas que se despejam

Feito véu, pela cabeceira do riacho Ipuçaba

Obra da graça de Deus, Chapada abençoada

Produzo flores, frutas e verduras em cada pomar

Recanto verde com fogo da luz solar

Residente lugar de esperança que nunca se acaba

Prosperidade pública eternamente, eu sou a Serra Ibiapaba

George Lemos
Enviado por George Lemos em 05/08/2012
Reeditado em 01/03/2013
Código do texto: T3815736
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.