CANGACEIROS
Da Silva Virgulino,
o famoso Lampião,
de Oliveira Firmino,
e Cornélio o Trovão.
Alcunha de Beija-Flor,
o Ezequiel Ferreira,
cangaceiros no labor,
e Laurindo: o Mangueira.
Camillo: o Pirulito,
Gasolina Marcolino,
adoravam os conflitos,
Antonio vulgo: Menino.
O Hermínio Xavier,
tinha vulgo de Chumbinho,
o tal Pedro de Quelé,
também o José Pretinho.
Sem Andorinha esquecer,
grande João Mariano,
homem de bom saber,
o Vicente Feliciano.
Joaquim o Nevoeiro,
Juvenal, o Mergulhão
Cesário, vulgo Coqueiro,
e Valério o Canção.
Antonio que foi: Romeiro,
Fortaleza Cariry,
André de Sá: Marinheiro,
cada qual triste porvir.
Luiz Pedro do Retiro,
Heleno Silva: Moreno,
Pontaria, o bom no tiro,
também lembrar do Pequeno.
Alexandre: José Preto,
Raimundo o Aragão,
Damião vulgo Chá Preto,
Juvenal, o Mergulhão.
Lampião, bem obedecia
as ordens de Ciço Padre,
Moderno seguiu Maria
atendendo ao compadre.
O Moderno se lascou
morrendo por Lampião,
em Anjico ele tombou
é verdade meu irmão.
Foram tantos cangaceiros,
de alguns eu já falei,
que me perdoe seus parceiros,
os quais eu não registrei.