O Sol e a Vaca.
O sol irradia luz ofuscante,
A lua, luz brilhante,
O mar leva o navegante,
O indiano, este anda de elefante.
Na índia, vaca é sagrada,
No Brasil, ela é sacrificada,
Da Argentina, sua carne é exportada,
Na mesa do pobre..., dela,
...não se acha nada.
Em Minas, ela produz leite em abundancia,
Fabrica-se queijo, iogurte e manteiga,
Bebe-se o seu leite fresquinho...
...O adulto, o bebê e o bezerrinho.
Em Goiás tem muito leite e pequi,
Goiana bonita, peão de rodeio,
Empadão de gueroba, vaca-atolada,
Pamonha, milho verde e tomate caqui.
No Amapá tem a fortaleza de São Jose,
O lugar bonito e o curiaú,
Tem o rio amazonas,
E belas morenas formosas,
tem até Índio pelas ruas,
E é claro...
...Mulher fogosa.
Macapá-AP, 19/072012.
Bert Noleto.