Porto Alegre dos Meus Sonhos
Levo a cuía e a erva mate
Pra seva meu chimarrão
nos domingos no parcão
e no brique da redenção.
Tem festança lá na harmonia
é o fandango e o rodeio
o churrasco e o carreteiro
que é nossa tradição.
E a beleza das gurias
é um encanto regional
é como o arco iris
enfeitando a capital.
E quando cair a tardinha
to indo ver o grenal
é peleia de gaúcho
Grêmio e o Internacional.