Amapá

Amapá...

O que quero de ti, Amapá?

E o que esperas de mim?

O querer e o esperar se entrelaçam

no balançar de suas frondosas árvores.

Terra gostosa e quente,

de povo acolhedor e amigo.

Lindas morenas te habitam,

de cor especial e única,

índia cor, cor de Brasil.

Recostado tranquilamente

sobre as longas águas

do imenso Rio Amazonas,

descansas, alimenta-se,

projeta-se para o mundo.

De tão longe que ficas do resto,

há quem pense que nem és mais Brasil.

Mas quem te conhece,

já à primeira vista te sente forte,

mais brasileiro que qualquer outro.

Te senti desafiador, Amapá,

Te senti encantador,

Te senti meu destino,

E me senti menino,

Que não recusa um desafio.