MEUS IRMÃOS
Meus vizinhos, meus rivais
Do outro lado da fronteira
Na verdade irmãos latinos
Gente boa hospitaleira
Latinos de sangue quente
Que dentro do peito sente
Um coração combatente
Numa luta sem canseira.
Na bola somos rivais
Lá, Maradona, aqui Pelé,
Sendo estes grandes craques
Mestres, com bola nos pés
Que muito me emocionei,
“Se sorri ou se chorei”,
Sempre admirarei
Cada um, pelo que é.
A bola é só mais um elo
Que tanto nos aproxima
A paixão pelo esporte
Move Brasil e Argentina
Hoje tem Messe e Neymar
Que faz redes balançar
A torcida então vibrar
E ao mundo jogar ensinam
Buenos Aires do Tango
Carlos Gardel e Piazzolla
Terras de grandes riquezas
Terra de mestres da bola
Do grande herói Tchê Guevara
Onde o progresso não para
Que a nada se compara
A ex-colônia espanhola.
A Catedral Central de Córdoba
A famosa Casa Rosada
A linda Praça de Maio
Terra Santa e abençoada
A Basílica Milenar
De Nossa Senhora de Pilar
Santa Mãe vai abençoar
Essa terra idolatrada
Tem o Palácio Vassalo
E o Palácio dos Leões
Também a Ponte Colgante
Monumentais construções
E as belezas naturais
Que não há outras iguais
Ao contemplá-la nos traz
Indescritíveis emoções
Terras de homens valentes
E muitas belas muchachas
Que os parafusos da mente
Afrouxam-se desatarraxam
Diante de tal beleza
Que Deus e a natureza
Assim criou com certeza
Em outros rincões não se acham
Como os Pampas e Patagônia
Mesopotâmia Argentina
Córdoba Cuyo e Grande Chaco
Belas paisagens andinas
Emociona os visitantes
A Cordilheira dos Andes
Nunca será como antes
Quem vê essa obra divina
Terra de Grandes Vultos
Do Tchê, de Evita Perón
De grandes craques da bola
E muitos artistas bons
De artesões, escritores,
Atores, atrizes, cantores
E músicas de vários tons.
Voltando à bola estamos
Em desvantagens recentes
Dois Messe e zero Neymar
O Corinthians felizmente
Para nós marcou um ponto
Na desvantagem um desconto
E nos próximos confrontos
Espero que dê a gente.
Agora pra encerrar
Quero deixar meu abraço
Aos meus irmãos argentinos
É com carinho que faço
Estes meus versos singelos
Espero que nossos elos
Não seja só um paralelo
Mas forte e apertado laço.