MEU REFÚGIO.

Construí meu ranchinho

Em um recanto encantado

As margens de um grande rio

De águas azuladas.

Na curva de um remanso

Cercado de arvoredo

Lá que Eu descanso

Junto à natureza.

Acordo lá bem cedinho

No romper da alvorada

Para ver o sol nascer

Com o cantar da passarada.

O sol lá tem mais brilho

As noites são mais estreladas

Ao anoitecer a lua cobre o rio

Com seu manto dourado.

Na harmonia da tarde ao cair

Solvo-me da brisa refrescante

Sentado as margens do rio

No sossego do meu recanto.

O meu olhar distancia de mim fugindo

Para os horizontes distantes

Onde rutilam os relâmpagos peregrinos

No meu berço de infante.

O dia que não mais lá poder ir

Levarei comigo pra onde for

A alvorada com o cantar dos passarinhos

E o nascer do sol com seu esplendor.

Pedro Ferreira Lima
Enviado por Pedro Ferreira Lima em 10/07/2012
Reeditado em 20/04/2013
Código do texto: T3770129
Classificação de conteúdo: seguro