Águas do Araguaia
Sol tingindo o céu de vermelho
Dia se pondo no infinito
Águas do Araguaia avermelhadas
Esperando a noite que não tarda.
Levando o índio Karajá,
Acender uma fogueira
Em suas praias de areia branca,
Para o peixe assar.
Em rodas com os amigos, sentar.
Causos e lendas da tribo contar
Sob a luz do luar
Que com seus raios prateados,
Vem as água do rio, beijar.
Lucimar Alves