Crenças do sertanejo

É comum lá no sertão

Rezadeira médica ser

Curar ferida bicheira

Apenas em se benzer.

Te conto agora a história

Daquele franzino menino

Que num inchaço das partes

Amanheceu se sentindo,

Muito amoroso seu pai

Correu a buscar d.......

Para poder lhe rezar

E lhe curar da mardita.

Sertanejo, homem de fé,

Que da sina quente vive

Sobrevivendo às mazelas

Que a natureza lhe imprime

Acredita no que não conhece

Mas que a vida lhe faz ver.

Com um pinhão roxo nas mãos

Uma cruz lhe desenhou

Nele formato em cruz

Pôs do menino os cabelos

Rezou com muita fé

E pra igreja levou.

Com sete dias o menino

Já em diabrura estava

Rindo e pulando cerca

Que nem um bode vadio

Mostrando que a fé põe

Qualquer menino sadio.

*Painho foi quem me contou essa história, esse “franzino” menino era ele mesmo (abril-2012).