SUBURBANA
SUBURBANA
(Lena Ferreira)
O meu canto é suburbano
entre trilhos, tiras e tiros
risos, lamentos e suspiros
antiga Avenida Suburbana
(agora Dom Helder Câmara)
Conversa fiada nos bares
domingo de ir à praia lotada
carteado idoso na pracinha
sarau poético na Rocinha
Pastel de feira e caldo de cana
chinelo havaiana e camiseta
babados e malemolência
da carioca que quase baiana
Preguiça boa de segunda
espantado com vontade
de seguir sempre em frente
semana após semana, rindo
Trens, ônibus, metrôs; lotados
agora inventaram o tal DRT
apelidado de DRTrem; vem
tirando a paciência de nós
Mas qual; é passageiro
reclamo, reclamo, reclamo
mas amo minha cidade
vivas ao Rio de Janeiro!