LADEIRA
Menina que desce a ladeira,
Bacia de roupa na cabeça
Vai à beira do rio pra lavar.
Acuda Maria! Acuda Maria!
Poe o menino no colo pra ninar.
Do plantio se arranca a mandioca.
Severino pega a inchada e vai prá roça.
Seu tesouro todo dia vai cuidar.
Aponta a chuva! Aponta a chuva!
Vai Tereza, o seu velho, ajudar.
Levanta menino,
Vai pra feira cedinho;
Vê se tem coisa nova
No mercado de seu José.
Leva o bilhete
Dobrado com cuidado,
E entrega na mão de seu Inácio...
Não esqueça o pó torrado de café.
Se ele disser:
Tá fartando
Um conto de dinheiro!
Diz a ele que no final
Do bilhete caseiro,
Tá escrito:
Pagarei o restante quando puder.