VIDA DE NORDESTINO

Estou aqui seu moço

Na hora do almoço

Nesse grande alvoroço

Lhe pedindo atenção

Falando com grande emoção

Da minha desdida

Do que já fiz em toda a vida

Um dia, por essa opção

De ter deixado o sertão

E me mandado pro sul

E por ter acreditado que tudo era azul

Pensei que no sul a vida era boa

E por ter abandonado a patroa

Ter ido sozinho e sem nada

Com a carteira de bolso zerada

Cheguei de madrugada

Trazendo uma enxada e a almofada

Só que não tinha arreparado

Mais com DEUS já tinha me apegado

Com enorme cuidado

Pedi sua proteção

Que me desse cama, comida,água e pão

E do cansaço me livrar

Para as promessas eu poder pagar

Lembrei que já tive lá

No mesmo teto e lugar

Fartura e Boa vidinha

Deixei pra lá minha terrinha

Também meu coração

Deixei o serrotão

Estou nesse pedaço de chão

Que vi além do caminhão

Minha vida de menino

Segui por ai sem destino

Retirante da Sêca

Fui pra lá de boca seca

Peço-lhe atenção

Não ande em contramão

Pois afeta o pulmão

Tenho DEUS no coração

Nessa minha vida de Nordestino

Lenival de Andrade
Enviado por Lenival de Andrade em 27/05/2012
Código do texto: T3691354
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.