UM PRESENTE

Minas é ouro, é diamante, é minério;

Minas é um mistério...

Sao os morros, são os picos, as montanhas,

São as serras que se confundem com os montes,

são os córregos, os rios, as cascatas, as cachoreiras,

São as águas cristalinas que jorram das fontes,

Minas é nativa, é ativa, é o vento que levanta poeira;

Minas é faceira...

Minas são as belezas das cidades históricas,

Minas é o Brasi das Geraes;

É terra fértil, é gado, é plantação,

É a coragem de ser um ser no sertão,

Minas é tradição, é cultura, é emoção,

É tema para uma eloqüente retórica,

É a inspiação para a mais bela canção,

Minas é um algo mais...

Minas é quente, é fria, é diferente,

Minas é envolvente...

É Miltom Nascimento, é Carlos Drummond,

É João Guimarães Rosa...

É música, poesia e prosa;

Minas é força, é luta, é inconfidente,

É o fruto da boa semente,

Que brota no coração da gente.

...Minas é um presente