Vida no campo

Na roça a plantação,
o madruga toma café,
domingo na procissão,
ele tira seu boné.

E o dia passa, chega a noite,
sua janta esfria sobre a mesa.
Mulher do campo, camponesa,
que a vida te mereça.
 
Canta os cantos do lugar,
sorri um sorriso verdadeiro,
conta anedotas sem notar,
que já dorme o madrugueiro.
 
Então percebe a companheira,
na sua humildade se culpa,
também se deita na esteira,
sem esconder sua tristeza.
 
E no campo o madruga roça,
sob o sol, com seu suor,
sempre e com muita esperança,
de uma vida bem melhor.
Fernanda Goucher
Enviado por Fernanda Goucher em 03/05/2012
Reeditado em 29/01/2014
Código do texto: T3647886
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.