CANGAÇO E CANGACEIRO

CANGAÇO E CANGACEIRO

Autor: Maurício Irineu

Da medicina o médico

Da madeira o carpinteiro

Da parede o pintor

Do pavio o candeeiro

Do vaqueiro a vaquejada

Do homem a mulher amada

E do cangaço o cangaceiro.

Do ringue o lutador

Da seresta o seresteiro

Do rio a correnteza

Da canoa o canoeiro

Da fera o domador

Do coração o amor

E do cangaço o cangaceiro.

Do espaço o astronauta

Da formiga o formigueiro

Do microfone o cantor

Do pagode o pagodeiro

Do esporte o atleta

Do ciclista a bicicleta

E do cangaço o cangaceiro

Do orador a palavra

Do turista o mundo inteiro

Do baterista a baqueta

Da alvenaria o pedreiro

Do pescador a tarrafa

Do alcoólatra a garrafa

E do cangaço o cangaceiro.

Do poeta a inspiração

Da fortuna o dinheiro

Da dívida o fiador

Do navio o marinheiro

Do escritor a caneta

Do aleijado a muleta

E do cangaço o cangaceiro.

Do sertão o sertanejo

Do repente o violeiro

Do velho Chico a jangada

Da pistola o pistoleiro

Da caatinga lampião

Bandido-herói do sertão

Rei de todo cangaceiro.

MAURICIO IRINEU
Enviado por MAURICIO IRINEU em 17/04/2012
Reeditado em 13/06/2013
Código do texto: T3617766
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.