Xote do Emigrante

Xote do Emigrante

Eu vim do Norte

Pra, no Sul, tentar a sorte

Que me disseram

Que essa gente é muito boa

Chega de seca 

e de tanto passar fome

Vim fazer nome

 na tal terra da garoa...

O ano inteiro trabalhei

Sem reclamar

Juntei dinheiro 

tive que economizar

Pro Rio de Janeiro

Minhas férias vim gozar

Quem sabe ate minha senhora

Encontrar...

Cheio de ilusão, pinga e confusão

A vida do matuto

Ate parece a do peão 

Eu vi a praia e quase perco 

Meu juízo, meu sentido

É muita gente e tanta água

E quase nada de vestido

Todo mundo besuntado 

Se esfregando e se esticando

Igual lagarto a de esquentar

Apareceu bem do meu lado

Uma mocinha bonitinha

Olhou pra mim num jeito dado

E quis no xopin me levar...

Rapaz, voce não vai acreditar

Mas meu dinheiro

O que levei um ano inteiro

Pra juntar

Em meia hora a espevitada vi gastar...

Mas foi a morte,

Eu decidi voltar pro norte

Se a minha sorte não demora 

Patroa sabe perdoar 

Vou me embora

Essa cidade é muito cheia

De maluco...

Volta aqui? Só de trabuco

Já sei que lá é meu lugar...

susybar
Enviado por susybar em 16/04/2012
Código do texto: T3616075
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.