Manaus
Eu amo esta cor maviosa
Da minha cidade morena;
Este tempero de encantos
Trazido nas águas do rio.
Sou o poeta viajante
E te abraço com meus olhos
Feito o vento contorcendo
O dorso das canaranas.
Eu amo estas luzes faceiras
Da minha cidade cunhã;
Este banzeiro de sonhos
Levado no sopro do vento.
Sou o poeta encantado
E te beijo com meu riso
Feito o rio transbordando
A saudade dos meus olhos.