Serra Ibiapaba, A Montanha Céu

Tão longe e tão perto do céu

Chão de riquezas naturais

Serra Ibiapaba suntuosa

Climatizada com partículas nebulosas

Morada do vento impetuoso

Que sobrevoa sob encantos as muralhas rochosas

Dos frondosos arvoredos onde canta a passarada

Agro terral de ar puro e com perfumes florais

Sólida porção vegetal de superfície desbravejada

Afável e banhada por raios de lua e calor

Terra semeada pelas mãos calejadas

Do nobre e filial agricultor

Situada em meio ao meio semiárido

Das cores flóreas mais belas

Dos atrativos unidos ao romantismo da neblina

Que avizinha-se às nuvens e ao azul celestial

Contrastes pairando sobre a verdejante campina

Penedo fonte de doces águas cristalinas

Planalto geográfico magnífico

Limite fronteiriço cobiçado

Que o Império português desejou reintegrar

Povoamento de Aldeias pioneiras

Cordilheiras de um Estado liberal

Ceará estrelado, patrimônio natural

Terra amada por identidade sertaneja

Da força do trabalho e do civismo sem medo

Serra Grande e Costa da Ibiapaba, também chamada

Montanhosa divisa territorial da paz

Progênie de históricas etnias indígenas

Entre os destemidos Tabajaras de épocas atrás

Serrania recanto de arômata aprazível

Nas hortaliças, capricho fecundo

Da raiz ao doce do engenho, mais sabores

Encosta de imponentes cachoeiras e riachos

Já ostentou sedução aos franceses

Antes da chegada dos portugueses

Ibiapaba dos sítios, casinhas e casarões alpendrados

Dos festivais, teatros, canções, onde o turismo fascina

Das lutas, clamores, dos poemas e dos amores

Da biodiversidade e da fertilidade por realeza

Bendita elevação da alegria, das emoções e fantasias

Da nobreza e do modesto com singeleza

903 metros de magnificentes altitudes

Penha desenhada sob paredões abençoados

Ainda desce em sombra feito rama invadindo o Sertão

De ornamentações coloridas nos jardins e quintais

Serra dos filhos descendentes distantes

Que não a esquecem jamais

..............................................................................................

IBIAPABA que em origem TUPI-GUARANI

significa Chapada, terra desmoronada

George Lemos
Enviado por George Lemos em 08/04/2012
Reeditado em 30/05/2012
Código do texto: T3601621
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.