UMA VIAGEM NO TEMPO

Como máquina do tempo,

Viajei ao nosso passado,

Acionei um mecanismo,

Não foi nada complicado...

Em um livro que ganhei,

Uma chave, havia contida,

O código eu decifrei,

Na centésima palavra lida.

Tinha haver com casarões,

Antigos centenários,

Belezas arquitetônicas,

Tornaram-se lendários.

Transportei-me como mágica,

Vi o dia virar noite,

Toquei o negro no tronco,

Senti na pele o açoite.

No casarão construído,

Pintado de azul e branco,

Dancei a festa do Divino,

Calçado num velho tamanco.

O vento fechou o meu livro,

Voltei à realidade,

Na brisa doce do mar,

No barco de uma saudade.

Carlos Mambucaba

ESTE POEMA FOI CLASSIFICADO EM 8º LUGAR, NO XXVII CONCURSO

DE POESIA BRASIL DOS REIS, NA CIDADE DE ANGRA DOS REIS, PROMOVIDO PELO ( ATENEU ANGRENSE DE LETRAS E ARTES) CUJO O TEMA FOI: ( VELHOS CASARÕES) UMA HOMENAGEM AS ANTIGAS CONSTRUÇÕES ARQUITETÔNICAS DA CIDADE DE ANGRA DOS REIS.

A PREMIAÇÃO SERÁ NO DIA 26 DE MAIO DE 2012 ÀS 19:00H NA SEDE DA ENTIDADE.