Porto Alegre
Porto Alegre
Porto alegre
cidade querida
terra de indígenas
Mãe de várias nações
Que fizeram sua história
Trazida na memória
De filhos e netos
De quem passou por lá
Influenciada por povos
Que hoje mostram
Mistura de tradições no gaúcho
Povo de uma bravura
Intensa
Lutador sem igual
força imensa
Pra ter seu cantinho real
Brigou, lutou
Sobreviveu
Resistindo
a revoluções
a cólera
E hoje está aí
Uma potência regional
Um cartão postal
Porto Alegre
Lugar turístico
De uma beleza
sem igual...
Anjopoesia