AS ATMOSFERAS DO MUNDO
A atmosférica Tijuca
Sempre pensamos num mundo
/ acessível
Casas num tabuleiro
porque viemos nos apossar
/ das paisagens
e transformá-las em espírito
Somos a caminhada de perfume
/ de Deus
qual Arquétipos tenho em mim
/ um Mundo entre Mundos
Sonho de Deus de Portas Abertas
Nele flore tudo
como o espírito da Flor
a se procurar a ao sol raiar
/ suas pétalas
Nossa Coroa
Venta uma brisa à toa
prenúncio de chuva na
/ atmosferica Tijuca!...
Falo Tijuca ...mas...
poderia ser pradarias norte-
/ americanas, província da
/ antiga Ulster
__ ...circunscrições de Londres
/ Paris Pequim!...
___ que Tutu Caramujo
/ é Universal!...
Somos partículas de um só Sal!...
Saímos do Mundo para vê-lo
/ melhor,
mas também__ reparti-lo!...__
como se dá doce de Cosme e
/ Damião num saco doce e
/ cândido de Promessas!...
Aqui ?!... __é o Começo das
/ Nuvens___!... e.. o Vento ? :
__Imensa e Branca __Rosa !...