MANUELA

Descendo as escadas

do pelourinho de pedra

caminha Manuela bela

com o tabuleiro de acarajé.

Manuela era tão bela

que parecia ter no jeito

sabor de cravo e canela.

Se desafiada, Manuela

entrava na roda

na roda de capoeira

na roda de samba.

Manuela era tão bela

que dava água na boca

feito comida na panela.

Quando Manuela ia embora

bem de tardezinha

levava consigo

todo o sol da Bahia.

Manuela era tão bela

que a beleza da Bahia

se confundia com a dela.

NivaldoRibeiro
Enviado por NivaldoRibeiro em 07/03/2012
Reeditado em 16/04/2014
Código do texto: T3539610
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.