Nordestin

Sou nordestino

Meu tino é repentino,

Se o sol anda, minha frase rasteja

Incomodado? Chá de carqueja.

Olho aberto, riso incerto

Desgostou? Nem chega perto,

Labutei por esse suor na testa

É meu: quem empresta não presta.

Bronzeado com dente de alumínio

Sertão, meu rei, meu domínio,

Acordo o galo, e os mil da prole

Cipó nas pernas de quem é mole.

Humor apimentado

Um pulo do dengo pro amuado.

Pois comigo é assim

É faca no rim.