ORGULHO GAÙCHO
NO CHÃO O FOGO, QUE ARDE.
NO CORAÇÃO DO GAÚCHO
O ORGULHO DE UMA BATALHA.
QUE HOMENS FORAM FARRAPOS.
NO GRUPO O RITUAL DO CHIMARRÃO
QUE É SORVIDO COM GOSTO.
OUVINDO OS CAUSOS DOS PAMPAS.
E HISTÓRIAS DE OUTRORA
QUE GAÚCHOS ALTANEIROS
DEFENDERAM NOSSAS TERRAS.
COM ORGULHO E VALENTIA.
COMO A BRASA QUE ARDE
NO VERMELHO DO SANGUE
QUE FOI DERRAMADO NESSAS TERRAS
DO CORPO DESSES,HOMENS HONRADOS.
HERÓIS DO TEMPO
QUE NO VINTE DE SETEMBRO
SÃO LEMBRADOS PELO VERDE,AMARELO E VERMELHO.
DA BANDEIRA
DO NOSSO AMADO RIO GRANDE DO SUL
TERRA DE GENTE ALTANEIRA
DO IMENSO SOLO BRASIL.