O FRIO DO RIO GRANDE
UM PALA COM LÃ BATIDA
UMA MALA DE VIAGEM FEITA PELA MINHA AVÓ
O PINGO BEM ENCILHADO, E DOMADO
UM FREIO CHILENO
UMA BOTA COSTURADA À MÃO
PELO TIO OSVALDO.
UMA SELA FEITA PELO JOÃO OSWALD
AS BOMBACHAS FEITAS PELA TIA MARIQUINHA
CAMISA E BLUSA
COMBINANDO A TRADIÇÃO.
AH!
SAUDADES DA MINHA CAMAQUÃ
DO ARROIO DURO
DO BANHADO DO COLÉGIO
DE ARAMBARÉ
SANTA RITA
VOU A TROTE COM O PINGAÇO
FORTE QUE NEM UM AÇO
PARA AGUENTAR
O FRIO MINUANO
DO RIO GRANDE DO SUL
TERRA DE CAUDILHOS
E REVOLUCIONÁRIOS FARROUPILHAS
LUTADORES POR UMA LIBERDADE
QUE SÓ OS VENTOS DO RIO GRANDE
PODE CONTAR AOS HOMENS
DE OUTRAS QUERÊNCIAS
QUE NÃO SÃO DO SUL
ESSA TERRA
LAVRADA E BATALHADA
MUITO TRABALHO E SUOR
TENHO ORGULHO
DESSE GLORIOSO CONTINENTE
DO FRIO DO RIO GRANDE
DA TERRA DE BENTO GONÇALVES
O NOSSO ÍDOLO GIGANTE.