SECA NO SUL
NOS TELHADOS DAS CASAS
A CHUVA BATE
COMO SINFONIA
DA PROPRIA VIDA.
CHUVA,
ABENÇOADA.
QUE TRAZ VIDA
A AGRICULTURA,
AMEAÇADA.
PELA SECA.
QUE SE FAZ PRESENTE.
O TRIGO SOBE.
A FARINHA SOBE.
O PÃO DENTRO DAS CASAS
ONDE A CHUVA CAI NO TELHADO
TAMBÉM SOBE E SOME.
E O POBRE TRABALHADOR.
COM SEU MINGUADO SALÁRIO.
PERDE O PODER DE COMPRA.
E COME SEU PÃO AMANHECIDO.