Rec/Ssa

Duas cidades de homônimas belezas

Tantas surpresas nas duas a lhe esperar

Ficam distantes mil quilômetros que seja

Porém parecem que vivem a se espelhar

De estilos distintos e firmes as cidades

No que lhes cabe diferem sem discordar

Uma ondulada com mil ângulos de idade

A outra plana no horizonte a se encontrar

Se lá na feira de Afogados tem meninos

Na de Água de meninos também vou comprar

Boas Viagens tem as duas praias lindas

Amaralina é Piedade no olhar

Uma tem porto assim distante, mas seguro

Na outra porto de galinhas vai nadar

Santos Amaros pra todos devotos puros

Terreiros para umbandista não reclamar

Recife e Salvador tão diferentes as cidades

Mas muitas ruas são tão iguais na verdade

Indo à Ribeira para espantar o tédio

Ou para a Torre via Estrada dos Remédios

Será preciso vive-las na intimidade

Pra perceber que as diferenças são assim

Pina, Pituba de Brennand e Jorge Amado

Pelada ou baba, tapioca ou xinxim

Na efervescência das culturas dessas terras

Ninguém mais erra, mas se errar será feliz

Porque jamais esquecerá a estada nelas

Que lhe convidam, voltem sempre ou fiquem aqui