* * TRISTE LUAR ( *
Sertão em seca
Descuido da Natureza?
Chuva não chega
Povo sofrido
Animais morrem ou fogem
Deus distraído?
Profere ais a terra
Mandacarus a resistir
Por que ser tão seco?
Lá vão *Fabianos
Trouxas nas cabeças
Destinos errantes.
Sol causticante
Galhos-mãos retorcidos
Fazem uma prece
Solo-rachaduras
Mosaicos sem cores
Poeira e horror
Asa-branca, adeus!
O verde não voltou
Rosinha morreu.
Luz a clarear
Caatinga sem vida
Oh! Triste luar!
**************************************************
PS.1: Este texto me foi inspirado após leitura dos haikais: "Sertão" de MARLENE ARAÚJO, A POETISA e "Cacto Nordestino", de FACURI, aos quais dedico com carinho esta criação, grandes poetas do Recanto.
*****************************************************
PS.2 : "Fabianos", na quarta estrofe, foi-me inspirado no personagem-narrador Fabiano , retirante do imortal livro Vidas Secas, de Graciliano Ramos.
PS.3: A penúltima estrofe me foi inspirada pela obra-prima "Asa Branca",música do inesquecível LUIZ GONZAGA.
****************************************************