LÍRIOS DE SANGUE
FLOR QUE NÃO SE CHEIRA
LUZ QUE ME INCENDEIA
FOGOS DE ARTIFÍCIO
EM TERRAS ESTRANGEIRAS
ANUNCIA A NOVA ERA
E ENFEITA MEU JARDIM
BRUTA FLOR DE UMA SÓ ESTAÇÃO
ONDE SE QUER ORQUIDEAS
SANGRA-ME ALMA E CORAÇÃO
(Me encantei com uma flor, no sertão do Pernambuco, a qual me inspirou este poema: Lírio-de-Sangu-Salmão)