TAPERA VELHA
Lá na beira do rio estava
Abandonada e esquecida
Tapera velha
Coberta com folhas de coqueiro
Feita de barro e capim
Quase igual a do João de Barro
Meu cantinho de descanso
De noites enluaradas
Caldinho de peixe
Fogão de barro
Lágrimas escorrem agora
Do machado na lenha
Do café no bule
Dos bolinhos rolando na gordura quente
Minhas lembranças
Gostosas lembranças
Dourado saltando no rio
Garças brancas em revoadas
Um convite me fazem
Reconstruir e reformar a tapera velha
Velha como eu, em reforma está
TAPERA VELHA!