A Dança das Bonecas.

Este brinquedo é folclórico

E atende a necessidade

Da criança, estimulando

Senso de maternidade,

De ternura e inocência

No começo da idade.

É da boneca que eu falo,

Que alegra a menina pobre,

Mesmo feita de retalhos,

Torna-se um artigo nobre,

Nas mãos da menina alegre,

Que de alegria se cobre.

Passando o trem do forró

Na estrada imaginação,

Transporta a linda menina

De bonequinhas na mão

Para uma dança real

Na festa de São João.

Mas pra ter animação,

Tem de ter bom sanfoneiro,

Pra que a menina e as bonecas

E o povo forte brejeiro

Dance, festeje, se anime,

No Ciclo Junino inteiro.

Durante a dança, as bonecas

Imitam bem sua dona,

Mas o tempo se passou,

A menina tá grandona,

Ela já quer namorar

E as bonecas, abandona.

Depois de abandonadas

As bonecas vão embora.

Mas a moça ainda é criança,

Só tá distraída agora,

Um dia voltam as bonecas

E a menina de outrora.

Fábio Luiz
Enviado por Fábio Luiz em 25/11/2011
Código do texto: T3356750
Classificação de conteúdo: seguro