Almenara e o sol

Se o sol pudesse falar

Ele diria talvez: sou almenarense

primavera, verão, outono e até inverno

ele continua lá, não sai do seu lugar.

Se o sol pudesse o sol pudesse falar

talvez ele confessaria

o porque que há lugares que ele é tão gentil

seus raios tocam na pele de maneira sutil

Entretanto há lugares

que a sua gentileza se vai

e o senhor sol brilha numa intensidade brutal

onde o branco fica vermelho

o amarelo marrom

o preto azul

o mal bom

o bom mal

tudo foge do normal

onde o sol brilha de maneira anormal

Não sei se ele ama Almenara

e por isso não nos abandona

não sei se castiga o nosso povo

a cidade entre as montanhas

no Vale do Jequitinhonha

Sei que se o sol pudesse falar

ele talvez diria:

"Tomei o Vale por pátria,

os almenarenses por filhos

e fiz de Almenara meu lar."

Na terra onde o sol não pára de brilhar

Ah, se o sol pudesse falar...

daiana gama
Enviado por daiana gama em 24/11/2011
Código do texto: T3354814