Evocação

Percebi em luas raras de sereno madrugueiro

Que há um chamado ancestral no lume dos candeeiros

Algum feitiço em minhas veias que me leva a lutar

Por meus costumes quase mortos que insisto em amar.

Meu coração escramuça – um legüero pulsante

Em minhas veias ressongam clarins dissonantes

Me despertando os sentidos, premonições do porvir

Ostentando a bandeira pra tradição resistir.

O pago me precisa? Pois peleio sorrindo

Nos versos da folha chairada tem gauchismo fluindo

Nas balas da garrucha, prosa, causo, juras de amor

E hei de tombar lutando pela minha querência flor.

Danielle Lorenzi
Enviado por Danielle Lorenzi em 23/11/2011
Código do texto: T3352243
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.